Régime?... Quel régime?



           Récemment, je me suis dis qu'il est temps de réduire considérablement la dose de nourriture engloutie et donc de passer moins de bons moments dans la cuisine.

Oui, c'est bien le genre de décision que je prends quand je n'arrive plus a mettre mon jeans préféré -_- 

Mais comme d'habitude, j'ai du mal à me tenir loin des fourneaux.

Bah oui, il y a des anniversaires, des crémaillères, des pique-niques, des ...

Bref, il y a pas mal de bonnes excuses pour pouvoir préparer un gâteau ... ou deux :) 


       Le week-end dernier, j'ai voulu faire goûter a nos amis le gâteau au fromage blanc polonais.

Oui, les polonais font du fromage, eux aussi...

... et non, il n'y a pas que des cailloux la-bas! ( :p )


             Donc, pour pouvoir m'y mettre il fallait d'abord faire les courses au magasin polonais (vous pouvez acheter les ingrédients qu'il vous faut dans ce magasin).

Pourquoi le fromage blanc polonais?

Tout simplement parce qu'il a un goût et une texture particulière.
            Il est un peu acidulé, donc à vous d'estimer la quantité de sucre dans les diverses préparations... et comme il est assez compacte, il faut le hacher 2 ou 3 fois ou bien écraser avec une fourchette.



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Ingrédients pour la pâte sablé:

- 360g de farine
- 240g de beurre froid
- 150g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf 

Préparation de la pâte sablé: 

    Versez la farine et le sucre glace sur le plan de travail ou dans un grand bol. Rajoutez le beurre froid découpé en cubes et le jaune d'oeuf. Émiettez le beurre avec la farine en le frottant entre les mains et en l'écrasant entre les doigts. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis formez un rectangle, enrobez de film alimentaire et mettez le au frigo pendant 30 minutes... le temps de préparer la crème au fromage blanc.




Ingrédients pour la crème:

- 750g de fromage blanc 
- 1 verre (250ml) de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanille
- 5 oeufs
- 1 c.à.s de poudre pour la préparation a "Budyn" à la vanille *

* Budyn est une poudre pour la préparation d'un dessert qui ressemble au flan. Il en existent des sucrés, mais aussi en version sans sucre. Vous pouvez utilisez les deux.



Préparation de la crème au fromage blanc


       Hachez le fromage blanc 2 fois dans une machine ou écrasez le bien avec une fourchette.



Rajoutez y les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre "Budyn". Mélangez bien la préparation.













A part, battez les blancs d'oeufs en neige.
















Incorporez les délicatement à la préparation au fromage blanc en utilisant une spatule.




Préparation du gâteau:


Beurrez un moule rectangulaire (le mien a 25 sur 38 cm) et saupoudrez le de farine.

Étalez votre pâte sablé à l'aide d'un rouleau à pâtisseries (ou avec vos doigts) et placez le au fond du moule, puis versez dessus la préparation au fromage blanc et l'étalez bien en une couche uniforme.




Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Vous pouvez le servir saupoudré de sucre glace ou accompagné d'un coulis de framboise ou même nappé de chocolat...













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